terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo coração de coco c/ glacê de leite condensado


Bolo de coco
150 g margarina (uso Qually)
2 copos (americanos) de açúcar
3 ovos
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1/2 copo de leite de coco
50 g coco seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um à um, batendo a cada adição. Junte a farinha de trigo e misture, agregue os leites, misture e volte a bater na batedeira para homogeneizar. Junte o coco, dê uma leve batida. Envolva sem bater o fermento. Forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Forno pré aquecido 200º. Teste do palito. Corte o bolo ao meio horizontalmente, depois de esfriar, molhe com a calda, recheie, cubra com a outra parte do bolo, volte a molhar com a calda. Cubra com a cobertura.
Calda
1/4 da lata de leite condensado
A mesma medida de leite de coco
A mesma medida de leite
A mesma medida de cachaça boa, ou conhaque ou whisque (se preferir use essência de rum ou a sua preferida)
Bata tudo no liquidificador e use.
Recheio
1 lata + o restante da que sobrou da calda de leite condensado
50 g coco seco
1 colher de sopa de manteiga
Leve ao fogo sempre mexendo, até começar a soltar da panela. Use frio
Cobertura de leite condensado
2 latas de leite condensado (bem gelado)
2 colheres de emulsificante de sorvete
Essência de qualquer sabor (usei de coco) ou corante em gel da cor que preferir(usei azul).
Bata o leite condensado com o emulsificante na batedeira até dar o ponto (vire a vasilha se o glacê não escorrer está no ponto, senão acrescente mais um pouquinho de emulsificante).
Por último coloque a essência e bata mais um pouco.

Dei pingos de corante azul e repuxei com garfo. Enfeitei c/ nozes pintadas c/ pó dourado dissolvido no álcool de cereais.

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