sexta-feira, 21 de maio de 2010



BOLO DE CENOURA
3 cenouras
4 ovos
1 x.chá óleo
2 x.chá açúcar
2 x.chá farinha de trigo
1 c.s. fermento em pó

Bater muito bem no liquidificador as cenouras (picadas) e o óleo.
Quando as cenouras estiverem muito bem picadas, adicione os ovos e bata até ficar uma mistura espumosa e bem fofa.
Verter numa tigela, adicionar o açúcar, a farinha (aos poucos, peneirada) e o fermento.
Assar em assadeira untada e enfarinhada (também tem muito bom efeito em forma de buraco no meio).
Sugerimos cobrir com a Calda de Chocolate ou chocolate culinário derretido. Qualquer que seja a sua opção, cobrir o bolo ainda quente.


Esta quantidade de massa deu 2 deste tamanho, ou seja dois bolos de 15 cm de diâmetro.

Calda:
Leve ao fogo, até ferver:
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de nescau
1 colher de sopa de manteiga
Cobrir o bolo quente. Enfeitar à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário