sexta-feira, 21 de maio de 2010






PEITO BOVINO ASSADO ACOMPANHADO DE AIPIM (MANDIOCA)
02 kg de peito bovino (cortado à gosto)
Temperado com:
04 dentes de dentes de alho (bem amassados)
Sal à gosto
Pimenta do reino e cuminho à gosto
1 folha de louro
30 ml de vinagre
30 ml de azeite
Gosto de deixar neste tempero de véspera.

Leve ao fogo uma panela de pressão com:
05 colheres de sopa de óleo ou banha
Quando ficar bem quente coloque o músculo escorrido do tempero e frite bem, mexendo de vez em quando, até secar a água e voltar a gordura na panela.

Aí, juntar:
100 ml de conhaque (facultativo)
O caldo do tempero
01 xícara de chá de cebola (cortada em pedacinhos)
02 unidades de tomates (sem pele e sem sementes)
1 pimentão limpo e cortadinho
Refogar bem e cobrir com água fervente.
Tampar a panela de pressão. Depois que apitar deixar por 25 minutos, resfriar a panela e abrir.

Quando abri a panela de pressão, coloquei uma cebola grande cortada em rodelas, até corar. Retirei a carne, as rodelas de cebola e metade do molho, para um refratário. Na metade do molho (caldo) que ficou na panela coloquei aipim (mandioca) (pré cozido, para poder retirar o "pavio" e fatiar) e deixei que terminasse de cozinhar e pegar cor.

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