sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de chocolate


500 g margarina (usei Qually)
3 copos (de requeijão) de açúcar
6 ovos
4 copos (de requeijão) de farinha de trigo
2 copos de chocolate em pó
400 ml (2 copos de geléia) de leite
1 colher de sopa (mãe) de fermento
Bata a margarina com o açúcar, até ficar um creme, junte os ovos um à um e bata por 5 minutos, após a adição do último ovo. Desligue a batedeira e junte a farinha e o chocolate peneirados juntos, alternando com o leite. Por último acrescente o fermento.
Rende 2 assadeiras de 30 cm de diâmetro.
Calda:
1/2 caixinha de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó, usei nescau.
1 e 1/2 xícara de leite
Bater tudo no liquidificador e usar.
Recheio e Cobertura:
500 g chocolate meio amargo
1 l leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
10 colheres de sopa de creme de leite
Derreta o chocolate, misture bem o doce de leite, e vá juntando o creme de leite.
Enfentei a lateral com "Tub-in" (wafer recheado) e amarrei uma fita, no topo: Fiz 3 cupcakes, com a mesma massa do bolo, para enfeitar. (Tema: cupcakes com as amiguinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário