quarta-feira, 22 de julho de 2015

Massa mesclada, recheio e cobertura de beijinho de coco, gradeado de chocolate ao leite.
Massa:
2 copos (de requeijão) de açúcar
200 g manteiga
3 ovos
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite com 1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de chocolate em pó
Bater o açúcar com a manteiga, juntar os ovos, um à um batendo a cada adição. Agregar a farinha de trigo e misturar, juntar o leite abaunilhado e dar uma rápida batida na batedeira. Envolver o fermento e colocar 2/3 da massa em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Juntar o chocolate no 1/5 da massa reservada e misturar bem, com 1 colher de sopa acrescentar em cima da massa branca, afundando a colher, fazendo um desenho como se fossem pétalas. Levar ao forno à 200º pré aquecido. Teste do palito.
Calda:
2 copos de água
1 copo de açúcar
Canela em rama (1 pau)
5 cravos da índia
Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos. Juntar uma dose de whisky. Usar fria
Recheio:
1 lata de leite condensado
50 g coco seco
1 colher de sopa de manteiga
Levar ao fogo até começar a desprender da panela.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Levar ao fogo sempre mexendo até soltar da panela. Quando morno, juntar 1 cx (200 g) de creme de leite. Cobrir todo o bolo e decorar com 100 g chocolate meio amargo derretido, misturado com 50 ml de creme de leite.. Grade lateral: Cortar uma tira de papel manteiga no tamanho do diâmetro e altura do bolo, desenhar com chocolate fracionado (puro) derretido e aplicar no bolo.

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