sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de tangerina

4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 copo de suco de tangerina coado
raspas das cascas de 2 tangerinas
2 colheres de sopa de margarina
Bater as claras em neve, juntar as gemas, uma à uma, sempre batendo na batedeira, acrescentar o açúcar, bater bem. Juntar a farinha e o fermento e dar uma breve batida, somente para misturar. Ferver o suco, as raspas e a margarina e envolver na massa. Forma untada e polvilhada. Forno pré-aquecido 200º nos primeiros 15 minutos e 180º até o final. Teste do palito.
Calda:
1 copo de suco de tangerina
3 colheres de sopa de açúcar
Levar ao fogo até quase ferver.
Assim que tirar o bolo do forno, regue com a calda bem quente.
Delicioso quente, frio ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário