sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo tipo pizza

2 copos (de requeijão) de açúcar
200 g manteiga
3 ovos
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite com 1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater o açúcar com a manteiga, juntar os ovos, um à um batendo a cada adição. Agregar a farinha de trigo e misturar, juntar o leite abaunilhado e dar uma rápida batida na batedeira. Envolver o fermento e colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Levar ao forno à 200º pré aquecido. Teste do palito.
Calda:
2 copos de água
1 copo de açúcar
Canela em rama (1 pauzinho)
5 cravinhos da índia
Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos. Usar fria
Recheio:
1 lata de leite condensado
50 g coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Levar ao fogo até começar a desprender da panela.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Levar ao fogo sempre mexendo até soltar da panela. Quando morno, juntar 1 cx (200 g) de creme de leite
Lateral: grade de chocolate
Topo: Confeitos coloridos, marshmallow, nescau balls, delicados, jujubas, balas de gelatina, e tudo mais que a imaginação permitir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário