sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo mesclado

2 copos (de requeijão) de açúcar
200 g manteiga
3 ovos
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite com 1 colher de chá de baunilha (pode-se colocar metade de leite + metade de leite de coco + a baunilha)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de chocolate em pó
Bater o açúcar com a manteiga, juntar os ovos, um à um batendo a cada adição. Agregar a farinha de trigo e misturar, juntar o leite abaunilhado e dar uma rápida batida na batedeira. Envolver o fermento e colocar 2/3 da massa em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Juntar o chocolate no 1/3 da massa reservada e misturar bem, com 1 colher de sopa acrescentar em cima da massa branca, afundando a colher, fazendo um desenho como se fossem pétalas. Levar ao forno à 200º pré aquecido. Teste do palito.
Calda:
2 copos de água
1 copo de açúcar
1 Canela em rama
5 cravos da índia
Levar ao fogo e deixar ferver por 3 minutos.
Coar e adicionar uma dose de rum
Usar fría
Beijinho de coco
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 pct (50 g) de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Levar ao fogo até começar a desprender da panela. Quando esfriar coloque 100 ml de creme de leite (meia caixinha) .
Usar frio
Nutella Caseira antes de colocar avelãs picadinhas
500 g chocolate meio amargo
1 l leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
10 colheres de sopa de creme de leite
Derreta o chocolate, misture bem o doce de leite, e vá juntando o creme de leite. Usei assim neste bolo.
Enfeitei com bombons Serenata de Amor fatiados.
Para fazer a Nutella Caseira basta acrescentar xerém de avelãs.

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