sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de coco

3 ovos
2 copos (de requeijão) de açúcar
3 copos (de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de requeijão) de leite
1 cx de pó para pudim sabor coco
150 g de margarina (uso Qually) ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata o açúcar com a margarina ou manteiga, junte os ovos um à um sempre batendo. Junte a metade da farinha, misture, acrescente o leite, misture, adicione o restante da farinha e o pó p/ pudim, de uma rápida batida na batedeira, desligue-a e envolva o fermento. Forma de 23 ou 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Forno pré aquecido à 200º. Teste do palito.
Calda:
1 copo de requeijão de açúcar
1 copo de requeijão de água
6 cravinhos da índia
1 pau de canela
Leve tudo ao fogo até ferver por uns 5 minutinhos, apague o fogo e junte 1 colher de sopa de rum ou cachaça boa. Use fria.
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida por 30' na pressão
1 cx de crème de leite
3 colheres de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher de café de emustab
4 paçocas tipo rolha
Na batedeira bater o leite condensado cozido com o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha e o emustab, depois de volumoso acrescente as paçocas amassadas e mexa bem…
Cobertura:
4 claras em neve firme
2 copos de açúcar
1 copo de água
1 colher de chá de baunilha
Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar. Bata as claras em neve, com a batedeira sempre ligada no máximo, junte a calda aos poucos, coloque a baunilha, e continue batendo até amornar.
Neste bolo puxei o marshmallow com o garfo e peneirei 2 paçocas esmigalhadas por cima.

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